В центре Киева появился креативный "памятник" козе

6 марта, 16:19

Актуально

Статуя расположилась на пешеходной зоне, напротив ресторана балканской кухни "Balkan'Sky"

Реклама

На Севастопольской площади, по ул. Лобановского, появилась креативная скульптура козы. Статуя расположилась на пешеходной зоне, напротив ресторана балканской кухни "Balkan'Sky".

Реклама

Как выяснилось, идея установки арт-объекта принадлежит администрации самого ресторан, в котором из козьего молока готовят и подают традиционные сыры, йогурты, соусы и маринады.

Более того, как рассказали в "Balkan'Sky", скульптура также посвящена и Соломенскому району, где расположено заведение.

В тренде
Погодные качели в Украине: будет ли снег на Рождество и Новый год?

"Как известно, район получил название от популярных домов-мазанок, покрытых соломой со времен XIX века. Конечно, слободка занималась разведением домашнего скота, в том числе, и коз", – говорит собственник ресторана Вячеслав Трунов. И добавляет, что "основой для создания сакраментального образа козы стало как раз сочетание территориальной и гастрономической историй".

Отметим, что еще одна коза расположилась на крыше самого ресторана. И по словам Вячеслава, на этом "Balkan'Sky" пока останавливаться не собирается.

Реклама

"Наша коза на крыше появилась около полугода назад. Коза на пешеходной зоне была установлена совсем недавно. Но со временем мы планируем расширение "козьей семьи". Мы видим в этом проекте поддержку современного арт-развития Соломенского района и туристического Киева в целом", – добавил он.

Напомним, в январе в Киеве на улицах Крещатик, Лысенко, Шелковичная и Костельная одновременно исчезли старинные статуи и вазы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять