В Киеве взяли штурмом еще один ресторан, который саботировал карантин (фото, видео)

Клиентам спешили налить шампанского, несмотря на присутствие полиции

В ночь с субботы на воскресенье в Киеве, на улице Бассейной, полиция Печерского района выявила очередной ресторан, в котором вопреки правилам карантина находились несколько десятков посетителей.

Реклама

Как мы выяснили, гости заведения заходили внутрь через черный ход. Чтобы задокументировать нарушения, полиции пришлось брать ресторан штурмом.

Как оказалось, внутри находились около 30 посетителей. Некоторым из гостей официанты наливали шампанское даже в тот момент, когда полицейские уже зашли в помещение документировать нарушение. При этом администрация ресторана не включала в помещении свет. Видимо, для того, чтобы не "светить" лиц своих клиентов.

Реклама

"Открыто и расследуется уголовное производство по статье "Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений", – сообщила нам пресс-офицер Печерского управления полиции Киева Оксана Тищенко.

Реклама

Полицейские Печерского района столицы, где сосредоточены крупнейшие рестораны страны, сообщили, что контроль за соблюдением правил карантина будет на должном уровне и в последующие дни, в том числе и на выходных.

Напомним, в первые часы введения карантина выходного дня в субботу, 14 ноября, стало известно, как рестораторы сдавали полиции своих конкурентов - сообщали копам о работающих заведениях в надежде, что тех тоже быстро закроют.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦

17 сентября 1991. Постановлением Верховной Рады Украины министром социального обеспечения Украины назначен Аркадий Ершов...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять