В Севастополе бывшие моряки Черноморского флота РФ забирали зарплаты у своих

8 апреля 2011, 18:52

Воробьева Валентина

Следствием доказана причастность нападавших к пяти грабежам, трем разбоям и девяти вымогательствам

Банду возглавлял 26-летний россиянин. Трое его подельников – выходцы из Осетии, Ростова и Краснодарского края, уволились из российской армии два года назад. Но получив выездные документы, никто из них из Севастополя уезжать не захотел.

Реклама

"Зная, что российские военнослужащие – новоприбывшие контрактники из Россси , став жертвами ограбления, скорее всего не обратятся в органы внутренних дел чтобы не портить имидж ЧФ РФ и при этом получают хорошую зарплату, бандиты решили промышлять грабежами", – рассказали "Сегодня" в УБОП севастопольской милиции.

Бывшие моряки – крепкие ребята с навыками рукопашного боя, нагло отбирали пластиковые зарплатные карточки российских военнослужащих и потом "выбивали" у них пин-коды. О том, когда у контрактников день зарплаты, злоумышленники знали заранее. По этой схеме банда получила более 7 тыс. гривен. Захват их проводили бойцы спецодразделения "Сокол": двоих вместе с главарем повязали на улице, еще один грабитель прятался у знакомых – его взяли на квартире.

В тренде
Вакцинацию людей младше 30 препаратом AstraZeneca нужно остановить – медик

Участники банды уже дают показания, но их лидер пока сотрудничать со следствием отказывается. Следствием доказана причастность нападавших к пяти грабежам, трем разбоям и девяти вымогательствам. По этим эпизодам им грозит от 8 до 12 лет тюрьмы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять