В Севастополе почти неделю горит мусорная свалка

16 июля 2007, 19:30

Шестые сутки продолжается тушение пожара на площади более 3,5 га на полигоне складирования твердых бытовых отходов в Первомайской балке.

На брифинге в Севастополе заместитель председателя горгосадминистрации Игорь Локтионов отметил, что несмотря на то, что после поступления сигнала оперативно была организована работа по локализации пожара, из-за высокой температуры, солнечных дней и сильного ветра сразу локализовать пожар не удалось, огонь стал распространяться.

Также по информации Локтионова, за это время выполнен "довольно большой объем работы", огонь на свалке засыпан на почти 500 кв. м

Реклама

По его словам, принят ряд мер безопасности, розданы средства индивидуальной защиты, все работающие на объекте обеспечены горячим питанием. Кроме того, временно перекрыта объездная дорога в районе Инкермана из-за ее задымленности.

Заместитель председателя горгосадминистрации заверяет, что ситуация полностью под контролем. Говорить же о каких-то последствиях пока рано, считает он.

Как сообщила на брифинге начальник отдела информации и связей с общественностью горгосадминистрации Алла Щербакова, в вопросе о причинах возгорания руководство исполнительной власти города не исключает ни одну из возможных версий, среди которых как нарушение технологии складирования ТБО, поджог, так и самовозгорание.

В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область

"Поэтому будет распоряжение городской государственной администрации, сегодня под вечер оно должно быть подписано. И будет также обращение в прокуратуру с просьбой детально расследовать эту ситуацию", – сказала она.

Полигон функционирует с 1997 года, готовился к выводу из эксплуатации из-за заполненности. В апреле этого года полигон был передан местной частной компании.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять