В честь Дня России в Киеве ели черную икру и осетрину

10 июня 2007, 18:28

Соломко Ирина

Посол России в Украине Виктор Черномырдин пришел во дворец "Украина" с внучкой, а экс-президент Леонид Кучма – единственный, кто взял супругу.

Национальный праздник День России "украинские россияне", а также приглашенные с нашей стороны гости во главе с послом России в Украине Виктором Черномырдиным отметили в киевском дворце "Украина". Всех встречал духовой оркестр, а красная дорожка вела прямо к хозяину праздника – российскому послу. Виктор Степанович принимал гостей не один, рядом с ним находилась юная симпатичная брюнетка. Оказалось, это дочь его старшего сына – Мария. Именно она принимала цветы, которые гости несли для жены посла – Валентины. Та на приеме не присутствовала. Помимо внучки на празднике был и младший сын российского посла – Андрей с супругой.

Реклама

ВИПЫ. Черномырдина почтили своим присутствием около 1700 человек. "Вип-тусовку" возглавил спикер Александр Мороз, на праздник он пожаловал со своими замом по Раде Адамом Мартынюком. Были также и два вице-премьера Александр Кузьмук и Виктор Слаута, министры – Николай Рудьковский и Нестор Шуфрич, а также нардепы, в основном от правящей коалиции – Олег Калашников, Сергей Кивалов, Иван Бокий. Не забыл поздравить своего старого друга и экс-президент Украины Леонид Кучма. Причем Леонид Данилович единственный из випов, кто пришел с супругой.
На празднике был также Петр Порошенко, которого несколько месяцев назад не пустили на территорию России. Инцидент кум украинского президента назвал ошибкой, о которой Россия уже пожалела.

КОНЦЕРТ. Поприветствовав посла, гости от входа проходили к барным стойкам, где их ожидал аперитив, а также песни донских и кубанских казаков в исполненни Казачего театра песни "Славия". Торжественная часть, которую вела Татьяна Цимбал, началась с речи посла, и продолжилась выступлением любимой певицы Виктора Степановича – Людмилы Николаевой и ансамбля "Русская душа". Как рассказал нам нардеп Олег Калашников, народная артистка открыла выступление песней "Прекрасная Россия жива", а вторую песню "На Ивана, на Купала" спела на украинском. Когда во время одной из песен Николаева пошла по залу, вице-премьер Александр Кузьмук, как настоящий офицер, поднялся и поцеловал ей руку, после чего они немного потанцевали. Посол смотрел выступление любимой певицы в обществе Леонида Кучмы по левую руку и внучки – по правую. Рядом с юной Марией Черномырдиной сидел Александр Мороз.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания

СТОЛЫ ЛОМИЛИСЬ. Банкет, который последовал за выступлением Николаевой, проходил на пятом и шестом этажах дворца Украины. Журналистов не пустили. Как рассказали нам в российском посольстве, – потому что в прошлом году полосы газет и журналов пестрили снимками випов с открытыми ртами. Исходя из прошлогоднего опыта, когда гости мигом опустошили столы, в этом году организаторы решили подстраховаться и заказать побольше. Из закусок украшениями стола была черная икра и фирменная осетрина. Пили гости пиво "Балтика", водку "Русский стандарт" и виски "Джонни Уокер".

ВНУЧКА ПОСЛА ПРИЕХАЛА СПЕЦИАЛЬНО. Мария Черномырдина прилетела в Киев из Москвы специально, чтобы составить компанию дедушке. Мария – дочь старшего сына Виктора Степановича – Виталия. Ей 19 лет, она студентка. Известно, что Мария налегает на языки. Она окончила специализированную школу, преподавание в которой велось на английском.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять