В Черкассах водителей ловят на горячем и превращают в гаишников

16 июля 2008 13:13

В Черкассах нарушители ПДД патрулируют дороги. Поймался на горячем – плати штраф, прослушай лекции или отработай день с экипажем ГАИ.

У черкасских водителей-нарушителей есть возможность побыть "в шкуре" гаишника. Кроме штрафа, их обязывают стать общественным помощником. Таким образом, стражи порядка пытаются привить водителям уважение к правилам.

Реклама

Евгений создал на дороге аварийную ситуацию. Согласившись на роль общественного помощника, убедился – лучше правила не нарушать.

Евгений, нарушитель: "Впечатление мое очень ужасное, очень много нарушителей и много пьяных ездит за рулем. Нужно как-то с этим бороться и забирать удостоверение водителя у таких людей".

Психологическое влияние на шумахеров и любителей кататься под хмельком – самое эффективное, убеждены местные гаишники. Человек становится дисциплинированным, когда собственными глазами видит аварию, становится свидетелем или понятым.

Не пропусти!
Франция – Германия: онлайн матча "группы смерти" Евро-2020
Франция и Германия сыграют на Евро-2020

В "шкуре" общественного помощника уже побывали почти сорок небрежных водителей. Обычно нарушители отрабатывают по субботам.

Реклама

Многим из них роль инспектора нравится. Но до тех пор, пока не придется останавливать знакомых, штрафовать их и объяснять причины своего перевоплощения.

Заграницей этот метод прижился еще 15 лет тому назад, потому что очень эффективный. Если перевоспитание будет удачным и в Черкассах, то его внедрят во всей области.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять