В Черкассах мастерица создает из ткани детские книги-игрушки

29 января 2019, 21:54

Уникальные книги и развлекают ребенка, и обучают его

Реклама

В Черкассах мастерица зарабатывает благодаря своему хобби – книгам из тканей, которые становятся познавательными играми для самых маленьких. Свои изделия Яна Тихоплав создает и вручную, и на швейной машинке, и признается, что это – нелегкое дело, ведь каждое изделие требует до двух недель кропотливой работы.

"Я стараюсь шить очень осторожно, чтобы в конечном результате получить аккуратный вид самой игрушки, чтобы не было никаких перекосов и разного расстояния от края", – объяснила женщина.

Чтобы порадовать маленьких заказчиков, она тщательно подбирает мельчайшие детали.

"Для деток старшего возраста в книгах я использую такие глазки, которые внутри двигаются", – призналась она.

Играть такими книгами могут даже самые маленькие, ведь надежность всех элементов мастерица проверяет лично.

"Сейчас я это дергаю, потому что люди, которые вообще впервые держат мою книжечку, то это приблизительно происходит вот так. Осторожно, вот тут же немножко потрогать, аккуратно достать. Я понимаю, что дети так не играются ни с какими игрушками", – добавила мастер.

Однако главным в книге являются не развлечение, а обучение и развитие.

"Мы учим фрукты, которые растут на деревьях. Это апельсинчик, это слива, грушка и яблочко. Кроме того, что мы изучаем, где они растут, мы тренируем мелкую моторику. Вешаем вот сюда. Тренируем логику – это складываем каждую в свою корзину. И креативное мышление", – рассказала Яна Тихоплав.

Реклама

Медведи, олени, совы, жирафы украшают обложки книг. Каждая из них – уникальна. Так, книга с симпатичным оленем на обложке поможет ребенку изучить фигуры и символы Нового года. Яркие цвета и звоночки так и манят поиграть с пользой. Трехлетняя Анастасия в восторге от новой игрушки.

"Они яркие, они мягкие, книжки. Они насыщены очень большим количеством интересных элементов, того, что во многих не встретишь. Они безопасны для того, чтобы дети брали их прямо в рот", – призналась подруга мастерицы Марьяна Дюжакова.

Родственники Яны ее увлечение поддерживают, хоть и вспоминают, что три года назад все начиналось довольно непросто.

"Это уже переросло в ее страсть даже, а не хобби. Я была с самого начала, когда вся эта идея появилась. Первые пробы пера, первые слезы", – рассказала сестра мастера Валентина Зелена.

В планах Яны – расширение ассортимента. Она собирается создавать еще и миниатюрные книжечки, которые удобно брать в поездки с детьми.

Напомним, ранее мы писали, что в Тернополе художник творит картины утюгом и воском. Житель Тернополя создает картины оригинальной техникой энкаустики.

Кроме того, мы рассказывали о фуд-арте. Один художник создает миниатюрные картины на попкорне, мужчина создает крошечные изображения, вдохновленные кинематографом.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять