В Черкассах собаки соседей два года терроризируют молодую семью

30 марта 2015, 19:55

События на ТК Украина

Огромные псы не один раз бросались на людей

Агрессивные собаки терроризируют молодую семью в Черкассах. Прямо в центре города, на совместном дворе их соседи обустроили питомник алабаев. Огромные псы кусают и пугают взрослых и детей. А вот их хозяева проблемы в этом не видят. Огромные собаки уже неоднократно бросались на людей.

Реклама

"Напали две собаки на моего свекра, отца моего мужа, они его покусали, нанесли телесные повреждения", – говорит Анастасия Чен, жительница Черкасс.

Из-за агрессивных собак Анастасия и двое ее детей вынуждены лишний раз не выходить из дома, ведь имеют общий с соседями выход во двор.

Питомник в частном доме устроили несколько лет назад. Просьбы решить проблемную ситуацию на соседей не действуют. Те постоянно устраивают молодой семье скандалы.

"Они угрожали нам физической расправой, они на нас напали, они угрожали нам, что камеры побьют", – отметила Анастасия Чен.

В тренде
Разведка о войсках возле Украины: Такое уже было в 2014-15 годах, а потом Россия напала
Реклама

За два года борьбы, семья написали сотни жалоб, заявлений и обращений, и наняли адвокатов. Реакцией правоохранителей было открытие трех уголовных производств. Одно из них вскоре передадут в суд.

"Это нанесение легких телесных повреждений. Два других производства, по ст. 296 – это хулиганство, и 194 – это повреждение имущества", – сказал Владислав Пустовар, начальник управления МВД в области.

Сложность решения подобных конфликтов обусловлена тем, что в Украине четко не прописаны законы о надлежащем содержании собак, уверены защитники животных.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять