В Черкасской области сошли с рельсов семь вагонов с зерном

26 января 2017, 17:20

События на ТК Украина

Последствия аварии планируют ликвидировать до вечера

Авария на железной дороге в Черкасской области. На рассвете на станции "Каменка" сошли с рельсов семь вагонов с зерном и заблокировали главные направления движения. Пока освобождали пути – на три часа остановились 10 пассажирских поездов. Уже после обеда их движение восстановили. И до сих пор последствия аварии на станции ликвидируют сотрудники "Укрзализныци". Завершить планируют к вечеру.

Реклама

"Со Знаменской станции электроснабжения приехали помогать восстанавливать это все, машина наша специальная, бронекрановая машина, выкопали котлован, поставили новую опору и с той стороны там так же. Надеемся, сегодня попадем домой", – сказал Артем Томащук, электромонтер контактной сети Знаменской станции.

"Предварительная причина – нарушение работниками этих путей нормативов закрепления тормозными башмаками  подвижного состава. Эти вагоны-зерновозы стояли под нагрузкой и поэтому эти вагоны пришли в движение", – уточнил Рудольф Мелкумян, главный ревизор безопасности движения поездов и автотранспорта Одесской железной дороги.

В тренде
Более тысячи сообщений. В Минздраве назвали вакцину с самой частой "побочкой"

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять