В Чернигове будут судить мэра

14 апреля 2015, 15:03

Чиновника обвиняют в утрате 4,7 млн грн бюджетных средств

Прокуратура Черниговской области в связи с завершением досудебного расследования направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве относительно Черниговского городского головы, – сообщает пресс-служба прокуратуры.

Реклама

Мэру инкриминируется служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия, при перечислении 4,7 млн грн бюджетных средств на закупку жилья по государственной программе. Уголовное производство направлено в Деснянский районный суд Чернигова.

Напомним, средства по программе "Обеспечение жильем граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы" были уплачены исполкомом Черниговского городского совета за объект, который не отвечал предусмотренным законодательством требованиям по степени строительной готовности (готов на 22% вместо предусмотренных постановлением Кабинета Министров Украины 75% и более). В дальнейшем из-за банкротства предприятия-застройщика дом недостроенный, государственные деньги утеряно, а граждане, остро нуждающиеся в государственной защите, через эти незаконные сделки остались без жилья.

В тренде
Россия устроила украинским кораблям провокацию на Азове (обновлено)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять