В Чернигове массово увольняются кондукторы

20 июля 2018, 18:54

Кондукторы начали массово увольняться в Чернигове. А все – из-за введения валидаторов – автоматизированной системы для оплаты проезда. Кто-то – не смог освоить ручные кассовые аппараты, а некоторые считают их вредными для здоровья

Реклама

Кондукторы говорят, что не смогли понять, как ими пользоваться. В троллейбусном же управлении не понимают ситуации. Мол, все очень просто.

Разобраться как работает валидатор действительно сложно. Для того, чтобы выдать билет пассажиру, нужно нажать всего две кнопки. Вся операция занимает не более десяти секунд. 

Кондуктор Елена Билодид в свои 64 года быстро научилась работать с валидатором. Говорит, ничего сложного нет. Только жалуется – аппарат тяжеловат. Целый день носить на шее – проблема.

Говорит, многие ее коллеги уволились из-за того, что валидаторы – вредные для здоровья.

В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме
В тренде
Везде грозы и до +29 градусов: чего ожидать от погоды в Украине 17 мая (карта)
REUTERS/Gleb Garanich
В Украине ожидается плохая погода
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
Реклама

Валидаторы вполне безопасны, уверяют в троллейбусном управлении. А увольняются люди, потому что не выполняют нормы. К тому же, мошенничать с билетами теперь невозможно.

Сегодня черниговским троллейбусникам не хватает примерно восьмидесяти кондукторов. И хотя зарплату предлагают до 9 тысяч гривен, желающих работать в салонах троллейбусов немного.

Напомним, система единого проездного билета, которая позволяет оплатить проезд в троллейбусе, трамвае и метро с помощью пластиковой карты, полноценно заработает в Харькове с 1 сентября. Кондукторы там саботируют нововведение

Как известно, чуть более года тому назад, в мае 2017-го, вступил в силу закон о е-билете — едином проездном документе на все виды общественного транспорта. Напомним, е-билет — это пластиковая карта, которую можно пополнять на определенное количество поездок и по которой можно ездить в коммунальных автобусах, троллейбусах и трамваях и метро. Оплата проходит с помощью валидатора, установленного в салоне, — нужно лишь приложить к нему карту, и с нее спишутся деньги.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять