В Чернигове ночью воры устроили перестрелку с полицией

19 мая 2016, 18:13

События на ТК Украина

Жители района напуганы

В жилом районе Чернигова произошла стрельба. Мужчины пытались залезть в квартиру по трубе. А когда появились полицейские – отобрали оружие у одного из правоохранителей и начали отстреливаться.

Реклама

Ночью в полицию позвонил мужчина и сообщил, что в новостройке напротив неизвестные поднимаются по газовой трубе в квартиру на втором этаже. Одного из злоумышленников, который был внизу, сразу задержали.

"Я почувствовал, что в правой стороне на уровне пояса произошел какой-то рывок. Увидел, что вырвали у меня пистолет с кобуры", – говорит Алексей Зотов, пострадавший полицейский.

Преступники успели выстрелить четыре раза, полицейские тоже не растерялись. У одного из нападавших попали трижды. Его ранения не смертельны.

"Жертв удалось избежать странным образом. Потому один из преступников даже вел прицельный огонь из окна дома по патрульным", – сказал Александр Леонов – начальник патрульной полиции Чернигова.

Реклама

Злоумышленники пытались убежать через балкон. Но сдались. Теперь жители района даже вечером боятся выходить на улицу. Говорят, здесь по-прежнему было неспокойно, но еще не стреляли.

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная

"Ночью боятся ходить. Особенно женщины и дети. Здесь и свет горит. Я не знаю, как они туда залезли. Свет же там – постоянно фонарь стоит и ночью светится", – сказал Леонид Петриченко, местный житель.

Дом, в котором произошла перестрелка, уже достроен, но еще не заселен. Сегодня здесь установили домофон, а вот сторожа нет.

По словам строителей, в этих квартирах ничего ценного нет. Разве что отопительный котел. За ним, скорее всего, и пришли воры. Теперь им грозит немалый срок, в том числе и за покушение на убийство милиционера.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять