В Чернигове предприниматели перекрыли центральный проспект

3 июля 2015, 12:34

Люди против повышения арендной платы

Реклама

В Чернигове сегодня утром предприниматели перекрывали центральный проспект Мира, протестуя против повышения арендной платы на Центральном рынке.

Около 100 участников акции протеста непрерывно в течение часа двигались по пешеходному переходу. Сначала черниговские предприниматели хотели закрыть ворота Центрального рынка и устроить дневную забастовку, но милиция не разрешила этого сделать, поэтому они вышли на пешеходный переход.

Участники акции протеста держали плакаты "Не забирайте последнее", "Не убивайте черниговских предпринимателей", "Обоснуйте повышение арендной платы".

Предприниматели прибегли к протесту из-за повышения с 1 июля арендной платы за торговую точку почти на треть – с 400 грн до 520 грн в месяц.

В тренде
Заморозки в середине апреля: синоптик шокировала Украину прогнозом
Реклама

Они подготовили обращение к председателю областного совета Николаю Звереву, указав, что арендную плату дирекция рынка повысила, но условия труда торговцев остались неизменными: отсутствуют доступ к водоснабжению, туалет, не соответствует необходимым нормам пожарная безопасность.

Дирекция Центрального рынка сообщила журналистам, что повышение арендной платы считает обоснованным, поскольку в стране выросли цены почти на все услуги и товары. Представители дирекции также отмечают, что предварительные договоры аренды с предпринимателями закончились, и их, как положено, заранее предупредили о росте арендной платы.

Во время акции протеста правоохранители предупреждали водителей и направляли транспорт по другим улицам, а движение троллейбусов в центре Чернигова останавливалось на час.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять