В Чернигове спасатели судятся из-за незаконного увольнения

16 апреля 2018, 15:53

Бывшие сотрудники считают, что виной тому – их активная гражданская позиция

В Чернигове двое спасателей судятся с Государственной службой по чрезвычайным ситуациям. Считают – их уволили незаконно, из-за активной гражданской позиции и борьбы за безопасность сотрудников.

Реклама

Дениса Бережного и Виталия Подорвана уволили летом 2017 года. Судебные тяжбы продолжаются до сих пор. Бывшие спасатели говорят – пострадали за активную общественную позицию.

"Много показывал: какие каски были у людей, что они, падая с высоты человеческого роста, прямо на глазах разбивалась,что условия работы очень плохие." – отметил Бережной. 

Виталий Подорван за годы службы имел только одно замечание. А вот грамот и благодарностей от руководства – огромное количество. Поэтому убежден – с профессиональной точки зрения оснований увольнять не было никаких.

"Это связано с профсоюзной деятельностью. Так как мы отстаивали права спасателей Чернигова. Было очень позорное отношение к работникам частей, к простым пожарным." – отметил бывший спасатель

Реклама

К тому же, жалуются, освободили их с нарушением процедуры.

В тренде
Умер украинский писатель и политик Владимир Яворивский

В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям уверяют, действовали в рамках закона. А уволили работников, потому что вовремя не предоставили документов для продления контракта.

"Подорван и Бережной на заседание аттестационной комиссии не прибыли. Материалы по заключению контракта также не предоставляли. Поэтому аттестационной комиссией управления было проголосовано и единогласно принято решение о рассматривать этот вопрос без их участия." – отметил Александр Пилипенко начальник отдела по работе с персоналом ДСНС в Черниговской области

Сейчас дело Виталия Подорвана – в Верховном суде. А вот Денис Бережной – в Черниговском окружном административном суде – уже выиграл.

Денис пока не радуется победе – оппоненты будут подавать апелляцию. Но, уверен, и в дальнейшем будет бороться за свои права и права других чрезвычайников.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять