В Чернигове спасли редкую птицу

20 марта 2018, 15:24

Пернатый хромал и не мог взлететь, а рядом уже караулили четвероногие охотники

В Чернигове от холода и котов неравнодушные горожане спасали обычную уличную птичку. Пернатый хромал и не мог взлететь, а рядом уже караулили четвероногие охотники.

Реклама

"У него были проблемы с крылом, его заносило направо, когда он ходил. Летать он не мог. Взлетал и сразу падал", – говорит Юлия Рудовская. Если бы она вовремя не увидела беднягу, им бы полакомился уличный кот. Как помочь птичке, не знала, поэтому отнесли в ветклинику.

"Мы его осмотрел. Крылышки в порядке, лапки тоже все целые были", – рассказывает сотрудница ветеринарной клиники Юлия Мацапура. Скорее всего, у птицы был стресс.

Сначала снегирь грелся в офисе местного Центра занятости. В теплом помещении птица быстро освоилась, начала бегать по столам, даже пыталась взлететь. В коробке, куда ему насыпали зерен, сидел неохотно.

"Все таки это птица дикая. Их не советуют держать долго дома, поскольку они очень сильно пугаются обстановки – они не понимают в чем дело, куда они попали", – говорит ветврач.

Реклама

В ветклинике Юлии посоветовали несколько дней подержать снегиря дома – отогреть и откормить. А потом обязательно "обязательно выпустить на волю.

В тренде
Украину накроет дождливый циклон: синоптик рассказала, где может пойти еще и снег

"У меня были раньше попугаи. Поэтому я в клетке отвезла его к маме домой. Мама не работает, чтобы она могла за ним смотреть, когда я на работе", – признается Юлия.

Через несколько дней девушка таки выпустила снегиря у себя на даче. Говорит, там есть чем поживиться красногрудой птичке – рядом растет калина. Положила рядом и других вкусностей, чтобы пернатый не голодал.

Ранее мы писали, что в Австралии девушка спасла животное, которое могло утонуть: им оказался ядовитый тарантул.

А в Мексике почтальоны спасли тигренка.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять