В Черниговской области поймали главаря "банды стирального порошка"

14 июня 2007, 15:52

Главарь банды Сергей, в прошлом оказался десантником, побывавшим в горячих точках. За год его банда совершила 25 разбойных ограблений в Херсонской и Днепропетровской областях.

В городке Варва на Черниговщине арестован 39-летний лидер преступной группировки, которую правоохранители окрестили "бандой стирального порошка" — совершив преступление, бандиты на месте ограбления рассыпали порошок в качестве знака.

Реклама

Как рассказали "Сегодня" в УБОПе, главарь банды Сергей, в прошлом оказался десантником, побывавшим в горячих точках. В 2001 году он сколотил группировку из пяти человек. За год они совершили 25 разбойных ограблений в Херсонской и Днепропетровской областях. В 2002 году четверых удалось задержать, а Сергей бросил молодую жену с дочкой и подался в бега. Пять лет он скрывался в Тюмени, не выходя на связь даже со своими родными.

В тренде
Военкор "Сегодня" Александр Махов попал в рейтинг топ-блогеров Украины
Александр Махов
В тренде
Циклон намочит всю Украину: синоптик дала "грозовой" прогноз на среду
В тренде
"Украина, иди-ка ты в ж*пу": рассерженная мать с детьми выбросила паспорт (видео)
Украинка выбросила паспорт

"За эти годы я многое пережил, скучал за дочкой и женой. Вздрагивал от каждого звонка на мой номер, думал, что вот-вот за мной придут!" — рассказывает он следствию. С месяц назад он объявился у дальних родственников в Варве, устроился слесарем, но оперативники сработали быстро — десантника арестовали. Сейчас ему светит до 12 лет тюрьмы, именно такие сроки получили его подельники, которых удалось задержать еще в 2002 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять