В Черном море испытали новые штурмовые катера "Кентавр": видео

5 сентября 2019, 13:24

Новейшая морская техника малозаметна для противника и построена по стандартам НАТО

Новейшие военные катера для ВМС Украины "Кентавр" прошли заводские испытания в Черном море у берегов Одессы. Об этом сообщили в Министерстве обороны и опубликовали соответствующее видео.

Реклама

Отмечается, что катера уже несколько раз протестированы в море и сейчас идет подготовка к проведению государственных испытаний. Судна показали хорошую маневренность, скорость, устойчивость морскому волнению.

Десантно-штурмовые катера построены по стандартам НАТО, поэтому значительно отличаются от других кораблей или катеров национальных ВМС, которые советского производства. Система управления работает в автоматическом режиме. На борту качественно работает как радиолокационная станция, так и современное навигационное оборудование. На экранах планшетов четко отражена вся информация о текущей надводной обстановке. К тому же катера является малозаметным для средств слежения противника.

Читайте также: Второй штурмовой катер "Кентавр" для ВМС спустили на воду: опубликованы яркие фото

В тренде
С Зеленским, Ермаком и Разумковым. Ню-модель Минюкова участвовала в заседании Нацсовета реформ (фото)

Следует подчеркнуть, что среди главных преимуществ построенных "Кентавров" – бронированный корпус, автономность плавания, малозаметность в море, маневренность на ходу и при разворотах и добротное оснащение вооружением. Катер смогут уничтожать малоразмерные цели противника. Экипаж "Кентавра" может состоять из 32 военнослужащих. Дальность плавания составляет 500 миль (способны дойти к любой точке Черного моря за один заход и вернуться).

Видео: Минобороны Украины
Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", в сентябре 2018 года в Украине спустили на воду новый военный катер "Кентавр". Катер имеет реактивную систему залпового огня и два боевых модуля с крупнокалиберными пулеметами и гранатометами.

Также сайт "Сегодня" разбирался, как реформируют украинский флот к 2035 году. В Украине разрабатывают стратегию развития ВМС до 2035 года. Одно из направлений – концепция так называемого москитного флота, состоящего из большого количества маленьких, но хорошо вооруженных катеров. В эту концепцию вписывается и принятие на вооружение американских катеров типа Islands, которые до сих пор ждут, пока Украина их заберет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять