В Черновцах искали "свиной грипп"

24 июня 2009, 16:37

Бирюков Владимир

68 пассажиров задержали из-за простуды

В аэропорту Черновцов задержали 68 пассажиров авиарейса "Форли—Черновцы" из-за подозрения, что у одной из женщин на борту самолета — признаки "свиного гриппа". Об этом сообщили в пресс-службе Черновицкого горсовета. Самолет прибыл из Италии. Первым на борт поднялся врач.

Реклама

Женщину, которая плохо себя чувствовала, поместили в изолятор медпункта аэропорта. Медики и эпидемиологи провели осмотр и опрос пассажиров. Обнаружили, что еще одна пассажирка жалуется на плохое самочувствие. Все прилетевшие заполнили анкеты и получили рекомендации, как действовать, если у них проявятся симптомы сильного гриппа. Затем всех отпустили. Две пассажирки с подозрением на вирус были госпитализированы в областную клиническую больницу. Результаты первого и повторного исследований дали негативные результаты на вирус A/H1N1. Как сообщили нам в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины, женщин отпустили домой с диагнозом ОРЗ, то есть обычная простуда. Состояние здоровья пассажиров и членов экипажа самолета на протяжении недели будет на контроле поликлиник.

В тренде
Умер украинский писатель и политик Владимир Яворивский

Напомним, что в Украине до сих пор был зафиксирован только один случай заболевания "свиным гриппом". Установить, что 23-летний Роман Небеснюк (кстати — уроженец Черновцов), который попал в больницу в Киеве 29 мая с подозрением на опасный вирус, инфицирован именно A/H1N1, украинские врачи смогли только с помощью лондонской лаборатории. В этот раз, уверили нас в Минздраве, проблем с выяснением причины недомогания пассажирок черновицкого самолета не возникло.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять