В Черновцах во время разборки котельной погиб солдат

17 октября 2007 15:12

21-летний юноша, проходивший срочную службу в 300-ом полку в Черновцах, погиб на военном полигоне во время разборки здания старой котельной. До демобилизации юноше, который родом из села Букаченцы Ивано-Франковской области, оставалось несколько дней.

По словам военного прокурора Черновицкого гарнизона Юрия Боброва, по факту гибели солдата возбуждено уголовное дело по части второй 425 статьи Уголовного кодекса (халатное отношение военнослужащих к своим обязанностям, повлекшее тяжкие последствия), которая предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Реклама

Следствие устанавливает круг лиц, виновных в трагедии. К его проведению привлечены работники военной контрразведки УСБУ. Назначен ряд экспертиз.

По предварительному заключению, к работам на аварийном здании командование полка не имело права привлекать солдат, не имеющих специальной подготовки и знаний.

Как сообщает ряд буковинских СМИ, 11 октября прапорщик с двумя солдатами срочной службы разбирали здание старой котельной на военном полигоне в Сторожинецком районе.

В тренде
Любит папу, орешки и карамельки. Гордон взял интервью у своей 4-летней дочери – видео
Дмитрий Гордон и его дочь Алиса. Коллаж "Сегодня"

Из-за несоблюдения техники безопасности во время проведения этих работ на 21-летнего солдата упала несущая стена, которая фактически проехала по спине парня, сорвав и сместив мышцы.

Реклама

Через три часа, не приходя в сознание, солдат умер в Сторожинецкой районной больнице от внешнего кровотечения. Врачи считают, что спасти парня из-за сложности травм было невозможно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять