В ЦИК не поступали официальные документы из скандального 79 округа

9 ноября 2014, 15:06

Вера Холмогорова

Охендовский прокомментировал ситуацию с подсчетом голосов

В Центризбирком пока не поступало никаких официальных документов из 79-го окружкома в Запорожской области. Об этом Сегодня.ua сообщил глава ЦИК Михаил Охендовский.

Реклама

"У нас было сообщение о заминировании помещения ОИК №79. Как и во всех без исключения предыдущих случаях эти сообщения не подтвердились. ОИК, после проведения соответствующих мероприятий сотрудниками правоохранительных органов, восстановила свою работу", – рассказал Охендовский.

По его словам, также от членов ОИК №79 поступало сообщение, что во время повторного подсчета голосов избирателей не в полном соответствии с законодательством решался вопрос соответствия тех или иных избирательных бюллетеней.

"Понятно, что, если у комиссии возникают сомнения относительно действительности избирательного бюллетеня, то решения принимается комиссией, как коллегиальным органом. Если в бюллетене две отметки, и комиссия голосует за то, чтобы признать его недействительным, это понятно. А если бюллетень имеет признаки полиграфического брака, и комиссия по этим причинам признает бюллетени недействительными, это вызывает беспокойство у ЦИК", – добавил Охендовский.

В тренде
Полстраны накроет дождями: в каких областях погода не порадует (карта)

Напомним, на 79-м избирательном округе заявляют о рейдерском захвате голосов.

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять