В Симферополе осуждены двое крымчан, поставлявших секс-рабынь в Россию

22 октября 2007, 19:17

Симферопольский районный суд приговорил к 8-ми и 5-ти годам лишения свободы двух крымчан, которые вывозили украинок в Россию с целью продажи в секс-рабство.

Суд признал гражданина Украины – организатора канала торговли людьми – виновным в преступлениях, предусмотренных ч.3 ст.149 и ч.2 ст. 302 Уголовного кодекса Украины, и приговорил к 8 годам лишения свободы.

Реклама

Его сообщник – крымчанин, который вербовал женщин для выезда в Россию с последующей сексуальной эксплуатацией, приговорен к 5 годам тюрьмы.

"В состав этой группы входили граждане Украины и России. Организатором группы был 42-летний крымчанин, который выехал в Москву на заработки в 2000 году", – отметили в крымском Главке СБУ.

На территории Украины участники преступной группы организовали подбор и последующую переправку в Москву жительниц крымского полуострова и других регионов страны.

В тренде
Украину заливает дождями – прогноз погоды на 16 апреля (карта)

"Потенциальным жертвам предлагалось трудоустройство уборщицами или горничными в коттеджных поселениях Подмосковья. Однако по прибытии в Россию девушек заставляли предоставлять услуги сексуального характера, – сообщили в СБУ. – На сегодня установлено свыше 30 лиц, в том числе несовершеннолетних, из стран СНГ (среди них 10 гражданок Украины), которые пострадали от противоправной деятельности членов этой преступной группировки".

Реклама

Уголовное дело было возбуждено прокуратурой по материалам спецподразделения по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Главного управления СБУ в Крыму.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять