В Симферополе около 200 человек чуть не устроили массовую драку из-за НАТО

29 мая 2008, 13:34

В Симферополе сегодня произошли стычки между сторонниками и противниками вступления Украины в НАТО.

Активисты Украинской народной партии, Конгресса украинских националистов, НРУ, "Просвиты" собрались на площади Советской для проведения пикета в поддержку евроинтеграции Украины в рамках акции "Україна: НАТО – Так!".

Реклама

Активисты Компартии, партии "Союз", Русской общины Крыма, узнав о проведении такого пикета, также подтянулись на площадь Советскую. Противников и сторонников НАТО собралось в общей сложности 150-200 человек. Противоборствующие стороны разделяла цепь милиционеров и сотрудников спецподразделения "Беркут" (всего для охраны порядка было задействовано около 100 правоохранителей).

Между левыми и правыми произошли локальные стычки, словесная перепалка. Левые выступали под флагами КПУ, партии "Союз", Русской общины Крыма и флагами России, а также транспарантами: "В НАТО – никогда! НАТО – нет!", "Неофашизм не пройдет!", "НАТО – война против славян!". Правые держали в руках флаги Руха и Украины. Левые периодически скандировали: "Бандеровцы, вон из Крыма!", "Мы – не янки, мы – славяне, наши братья – россияне!", на что некоторые правые им отвечали: "Жили бы в своей России, там ваша Родина!".

В тренде
"Таблеточный челлендж" в Сумах: две ученицы наглотались препарата от простуды

В сторонников евроинтеграции Украины противники НАТО бросали помидоры, яйца, пакеты с соком. Правда, "в цель" практически ничего не попало – больше страдали правоохранители. Активисты левых сил также смяли агитпалатки правых. Кроме того, коммунисты в ходе акции сожгли флаг НАТО.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять