В СНБО выяснили, что Украина не толкала Грузии оружие во время войны

16 октября 2008, 15:07

Украина проводила военно-техническое сотрудничество с Грузией в полном соответствии с нормами международного режима экспортного контроля и национального законодательства.

К такому выводу пришла специальная межведомственная рабочая группа при аппарате СНБО, в составе которой также были представители органов исполнительной власти, спецслужб.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе СНБО, рабочая группа провела "глубокий и всесторонний анализ всех аспектов военно-технического сотрудничества Украины с Грузией".

"Украинские спецэкспортеры не осуществляли во время российско-грузинского военного конфликта экспорт вооружений в Грузию, никогда не поставляли товаров военного назначения под видом гуманитарного груза", – отмечается в сообщении, передает "Интерфакс-Украина".

Пресс-служба СНБО подчеркивает, что последний груз, в соответствии с контрактом 2007 года, состоял из пиротехнических средств (что не является вооружением), предназначенных для спасательных и противопожарных систем летательных аппаратов.

В тренде
В Украине еще две области выходят из красной зоны карантина
Фото: Poster

Этот груз, на основе разрешения правительственной государственной службы экспортного контроля – "Укрспецэкспорта" – после таможенного оформления разместили на пароме "Герои Плевны" в морском порту Ильичевск.

Реклама

Паром с пиротехническими средствами 8 августа прибыл в грузинский порт Поти, где находился на внешнем рейде до завершения военных действий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять