В США ежегодно иммигрирует около трех тысяч украинцев

6 февраля 2009, 09:23

Посольство США выдает гражданам Украины от 2 тыс. до 3 тыс. иммиграционных виз в год.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Донецке заместитель генерального консула посольства США в Украине Джон Армстронг.

Реклама

По его словам, "большинство иммиграционных виз выдается на основании семейных связей, намного меньше по количеству – на основании работы". Армстронг пояснил: "Те иммиграционные визы, которые выдаются для работы, то есть, обращение за такой визой делается на основании так называемой петиции, которую дает американский работодатель. И это только в тех случаях, если работодатель не может найти такого сотрудника и работника на территории США". Он назвал "хорошим примером" в данном случае выдачу иммиграционных виз компьютерным программистам, которые очень востребованы в США.

В тренде
В Украине может появиться своя система ПРО "Железный купол"
В тренде
Я был бескомпромиссный. Первый комментарий Степанова после увольнения
В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве

Конечно, Армстронг подчеркнул, что приоритеты всегда отдаются семейным связям при выдаче иммиграционной визы. "Самые важные приоритеты – жены и мужья американских граждан, далее – дети американских граждан и родители американских граждан, для этих категорий людей нет лимитов в получении иммиграционной визы", – сообщил замгенконсула. Он рассказал, что по американским законам, в близких родственных связях "находятся мама, папа, муж, жена и дети, а для братьев и сестер американских граждан существуют определенные лимиты по выдаче виз". Поэтому, отметил Армстронг, "соответственно, братьям и сестрам американских граждан нужно ждать, иногда им приходится ждать от 5 до 10 лет, все зависит от того, сколько данного типа виз уже было выдано".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять