В субботу в пяти городах Украины пройдет "Конопляный марш"

26 апреля 2009, 15:11

2 мая в Киеве и еще четырех украинских городах состоится Марш Свободы за реформы в государственной политике относительно алкоголя, табака и других наркотиков.

Организатором акции выступило объединение гражданских инициатив Объективная реальность. Акция начнется о 14:00 в Киеве на Европейской площади, а также в Днепропетровске, Тернополе, Симферополе и Каменце-Подольском. В Одессе митинг запланирован на 9 мая.

Реклама

Среди требований марша главным остается тезис о преодолении наркокоррупций в силовых структурах и урегулирования законодательства относительно незаконного обращения наркотиков.

"Закон прописан таким образом, что милиции просто невыгодно и не нужно преследовать наркоторговцев, достаточно просто наполнить тюрьмы их клиентами. И одного стремления руководства МВД поменять ситуацию мало", – заявил пресс-атташе марша Тарас Ратушный.

В тренде
В Украине в пятницу будет настоящая весна: где потеплеет до +18

Если два года подряд участники акции выступали за уменьшение доступности алкоголя и табака, в частности, с помощью повышения акцизов, то в этом году часть дополнительных средств, которые бюджет получит после повышения акцизов, участники акции предлагают потратить на фундаментальные социологические и медицинские исследования.

"Государство и правительство должны иметь представление о реальном количестве потребителей психоактивных веществ, как легальных, так и нелегальных", – говорится в обращении организаторов марша.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять