В суд по Скныловской трагедии вызвали уже полтысячи человек

17 марта 2008, 09:35

Cлушание дела генералов, которых обвиняют в причастности к авиакатастрофе на аэродроме Скнылив, проходит во Львове.

Военный апелляционный суд Центрального региона организовал десятидневное выездное заседание, чтобы заслушать показания потерпевших этой трагедии.

Реклама

Повестки явиться на судебные слушания получили более полутысячи потерпевших, сообщил председатель общественной организации „Скныливская трагедия" Стефан Козак..

В то же время он допускает, что любителей свидетельствовать будет немного: "Поскольку все уже потеряли веру в справедливость, многие измучились от допросов, не все могут вспоминать тот кровавый день".

В тренде
В Украину ворвется резкое похолодание: синоптик рассказала, как изменится погода

Во время судебных заседаний во Львове потерпевшие намерены подавать иски на возмещение морального и материального ущерба. Председатель организации убежден, что в этот раз на скамье подсудимых действительно виновники трагедии, и это резонансное дело имеет шанс получить логическое завершение.

Впрочем, отметил Козак, "после амнистии одного из пилотов многие уже разочаровались в справедливости суда". Он также считает, что суд цинично относится к потерпевшим. В частности, его жену, которая умерла еще два года назад, уже во второй раз вызывают на слушание, хотя в материалах дела есть документы о ее смерти.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять