В Сумах уверены, что ограбление на 3 миллиона было "липой"

16 июля 2008, 15:56

Игорь Серов Игорь Серов

А бизнесмен пробовал найти воров сам.

В Сумах у прохожего на улице Новоместенской вырвали из рук два пакета, в которых он нес сумму, эквивалентную почти трем миллионам гривен. В областной милиции нам сообщили, что к двум мужчинам, один из которых нес деньги, подошли неизвестные, вырвали пакеты, вскочили в поджидавшую их машину и скрылись. Потерпевший обратился в милицию почему-то только вечером. Начальник пресс-службы областного УМВД Андрей Ивашин "Сегодня" рассказал, что устанавливают происхождение столь крупной суммы. В дежурной части Ковпаковского отдела милиции Сум нам сообщили, что в этом ограблении есть много "мутных" деталей: "Есть несколько версий. Первая — грабители были осведомлены, что по Новоместенской будет идти бизнесмен с тремя миллионами гривен. В милицию потерпевший не обратился сразу, потому как пытался найти грабителей. Он догадывается, кто совершил или заказал ограбление. Вторая — ограбление было "инсценировкой".

Реклама

Улица, на которой произошло ЧП, расположена в элитной части города. Здесь находятся коттеджи бизнесменов и некоторых чиновников, поэтому в милиции не исключают, что деньги предназначались для кого-то из высоких боссов. Сумчане же на интернет-форумах выдвигают свои версии, что, мол, ограбление было "липовым", иначе бы бизнесмен взял с собой усиленную охрану: "Решили, наверное, поделить чьи-то миллионы, а получателю денег покажут заявление в милицию".

В тренде
"Это жизнь": Степанов прокомментировал утилизацию остатков вакцины от коронавируса

В январе из иномарки в Киеве на улице Прорезной украли 5 миллионов гривен, незадолго до этого в Житомирской области у женщины неизвестные вырвали сумку, в которой она несла 80 тысяч гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять