В Сумах запретили выгуливать собак

10 июля 2007, 08:24

Согласно распоряжению мэра Сум Геннадия Минаева, на территории Заречного района города запрещено выгуливать собак и котов, проводить массовые мероприятия с участием этих животных, а также торговать ими.

Кроме того, Минаев поручил коммунальным службам "начать отлов бродячих животных" на улицах города.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе Сумского горсовета, запрет на выгуливание домашних животных был введен в связи с тем, что на территории района был выявлен щенок, пораженный бешенством. "Биопроба (на бешенство ) щенка, укусившего девятнадцатилетнего сумчанина оказалась положительной. Кроме парня, в очаг бешенства попали еще семь его родственников, включая гостей из Киева, непосредственно контактировавших с пострадавшим", – отметили в горсовете.

В областной СЭС заявили, что "численность бродячих животных в Сумах вышла из-под контроля". "Только в текущем году из-за собачьих укусов собак в лечебные учреждения обратились 495 сумчан", – сообщил главный санитарный врач Сумской области Вячеслав Псарев.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания

Между тем, как сообщил директор ООО "Сумыкоммунтранс", которое занимается отловом бродячих животных Владимир Чертков, "отлов собак в городе никто не ведет". Он уточнил, что депутаты горсовета на своей сессии 27 июня "отказались выделить 150 тысяч гривен на усыпление бродячих животных, посчитав это негуманной мерой". "Без выделения денег заниматься этим его предприятие не будет", – отметил Чертков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять