В декабре НАТО укажет Украине на дверь

18 ноября 2008 20:21

Соломко Ирина

В Секретариате президента фактически признали, что не рассчитывают на присоединение Украины к плану действий по членству в НАТО (ПДЧ) в декабре нынешнего года, то есть, по сути, отказались от "голубой мечты" Виктора Ющенко.

Во вторник замглавы СП Андрей Гончарук выступил с заявлением, что руководство страны не будет делать трагедии, если не получит декабрьском саммите НАТО приглашения присоединиться к ПДЧ. "Главное, что двери в НАТО остаются открытыми", — добавил он. Однако и "открытые двери" остаются под вопросом, поскольку ряд членов НАТО высказывают мнение, что ПДЧ в его нынешнем виде устарел и необходимо выработать новую схему включения стран в Евроатлантический альянс. Ранее напомним, представители Франции и Германии заявили, что их позиция относительно присоединения Украины к ПДЧ не изменилась — они против этого.

Реклама

Интересно, что заявление Гончарука последовало через три дня после того, как замглавы МИД Константин Елисеев заявил, что Украина будет бороться до конца за вступление в НАТО. Кстати, в апреле, когда на бухарестском саммите нашей стране в первый раз отказали в присоединении к ПДЧ, украинская власть все свои надежды возлагала именно на декабрьский саммит — тогда заявлялось, что нам не отказали, а перенесли окончательное решение вопроса на декабрь. Теперь стоит ожидать, что в официальных комментариях решения декабрьского саммита также будут называться не окончательными.

Не пропусти!
Нескучный гороскоп на неделю: Стрельцы возьмутся за оружие, а Овнов будет штормить
Открытие Евро-2020 в Риме

Уважаемые читатели, как вы считаете, почему Украину передумали брать в НАТО?

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять