В деле бывших бойцов "Торнадо" появился неожиданный поворот

19 августа 2016, 20:34

События на ТК Украина

Один из подсудимых признал свою вину

Неожиданный поворот в деле бывших бойцов роты МВД "Торнадо". Один из подсудимых – Юрий Шевченко – признал свою вину в похищениях и пытках. Коллегия судей изменила ему меру пресечения – с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест. Об этом журналистам сообщил военный прокурор после заседания Оболонского райсуда Киева.

Реклама

Адвокаты факт признания Юрия Шевченко не подтверждают. Дескать, не услышали, поскольку обвиняемый давал показания по видеосвязи.

"Все присутствующие в зале не смогли понять, что он говорит. Оно булькало-булькало-булькало, толком не можем понять. Я не могу сказать – признал он вину или не признал. Ту часть, которую я услышал – он говорил о действиях, которые он совершал, и которые он не совершал", – сказал Владимир Якимов, адвокат бывших бойцов роты "Торнадо".

В тренде
Умер украинский писатель и политик Владимир Яворивский

"Задал дополнительный вопрос – признает ли, правильно я его понял или неправильно. Он сказал, что признает свою вину в совершении преступления. Это незаконное лишение свободы, как я говорил, а также всеми этими действиями он превысил служебные полномочия работника милиции", – отметил Руслан Кравченко, военный прокурор.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять