В деле "черных трансплантологов" появился донецкий след

11 октября 2007, 09:59

В ходе расследования дела так называемых "черных трансплантологов", израильская полиция выяснила, что большинство операций по пересадке донорских органов они осуществляли в донецком Центре трансплантации почки.

Официальный представитель Госпрокуратуры Израиля заявил, что факт проведения операций в донецком Центре трансплантации почки установлен не только благодаря свидетельствам пострадавших, но и медицинским справкам, выданым этим больничным заведением.

Реклама

Кроме того, несколько операций было осуществлено в одной из киевских специализированных больниц, тип и адрес которой должен быть выяснен в ближайшее время. По данным прокуратуры, все операции осуществлял председатель группировки "черных трансплантологов" – доктор Михаель Зис, которого решением израильского министерства здравоохранения лишили лицензии на осуществление врачебной деятельности.

Правда, в Донецком центре категорически отрицали утверждения израильской прокуратуры. По словам представительницы Центра, доктор Зис никогда не осуществлял там никаких операций и никто бы в Донецке не дал ему оперировать.

В тренде
"Таблеточный челлендж" в Сумах: две ученицы наглотались препарата от простуды

В то же время собеседница признала, что лицо Зиса хорошо известно работникам заведения. В израильской прокуратуре уверены, что доктор Зис "не мог осуществлять дело самостоятельно" и, очевидно, пользовался помощью украинских ассистентов. Представитель прибавил, что правоохранительные органы Израиля и Украины продолжают сотрудничать по этому делу, однако не стал уточнять уровень межведомственных контактов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять