В деле о новом "мажорском" ДТП в Одессе всплыло неизвестное такси

26 августа 2009, 11:18

Виновником аварии, в которой один пешеход от погиб, а второй тяжело травмирован, может быть не только водитель "Мерседеса", но и водитель автомобиля "ВАЗ-2106", нарушивший правила остановки и стоянки.

Такое мнение высказал начальник Одесского городского отдела Госавтоинспекции Виктор Кузнецов, комментируя на одном из местных телеканалов возможные причины автоаварии, произошедшей ночью 22 августа на Фонтанской дороге Одессы.

Реклама

Он также опроверг слухи о том, что водитель "Мерседеса" Дмитрий Кравец совершил ДТП в нетрезвом виде – экспертиза показала обратное. "Со стороны водителя "Мерседеса", – добавил Кузнецов, – могло иметь место нарушение маневрирования и, возможно, также была превышена скорость".

Вследствие ДТП 28-летний Василий Карпенко погиб на месте, а его 27-летняя подруга Наталья Гусева, получившая тяжелые травмы, находится в отделении интенсивной терапии 11-й горбольницы с повреждением черепа и тазобедренного сустава.

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

Друг погибшего Денис Задорожный, оказавшийся свидетелем автоаварии, сообщил, что чудом спасся от смерти, находясь в момент ДТП между "ВАЗ-2106" и проехавшим рядом "Мерседесом". Они в это время подошли к водителю такси "ВАЗ-2106", остановившегося в полутора-двух метрах от бордюра, чтобы договориться о цене за проезд трех людей. Внезапно на трассе появился "Мерседес". Сбив двух его друзей, иномарка далее столкнулась с припаркованным в 8-ми метрах автомобилем Dacia Logan, который, в свою очередь, ударил автомобиль Chevrolet, стоявший за ним.

В свою очередь, отец участника ДТП Дмитрия Кравца – депутат Одесского горсовета от Партии регионов Александр Кравец утверждает, что "аварию спровоцировал выскочивший перед "Мерседесом" "ВАЗ-2106". Он также напоминает, Дмитрий в момент аварии был абсолютно трезв.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять