В день любви МЧС спасло кошку Валентинку

17 февраля 2008, 20:23

Спасателей вызвали снимать с дерева замерзшего котенка, который своими воплями три дня не давал спать жильцам соседнего дома.

Сотрудникам службы спасения николаевского подразделения МЧС в День святого Валентина пришлось выполнять необычную задачу.

Реклама

Как рассказала "Сегодня" руководитель пресс-службы областного управления МЧС Светлана Водолага, маленький мурлыка, подгоняемый то ли любопытством, то ли страхом перед собаками, взобрался на высокое дерево, а спуститься не смог. Трое суток напуганное и голодное животное, находясь на высоте четырехэтажного дома, истерично мяукало о помощи. Люди пытались сманить его колбасой и кошачьим кормом, но пушистик боялся двинуться с места. Наконец один из местных жителей упросил спасателей приехать. Обычно те не выезжают на такие вызовы, диспетчер лишь рекомендует намазать ствол дерева валерианкой и животина, унюхав "алкоголь", сама через какое-то время спускается на землю, по дороге снимая стресс любимым напитком. Но вняв мольбам мужчины, что в беду попал совсем котенок, а на дворе — праздник Любви, на выручку рванули бойцы "01". Развернув лестницу, к обессиленной кошечке взобрался один из спасателей. К счастью, она не бросилась вниз с перепугу, а согласилась дать себе помочь. Полосатого верхолаза взял к себе один из местных жителей. Назвал Валентинкой.

В тренде
В Украине может появиться своя система ПРО "Железный купол"
В тренде
Я был бескомпромиссный. Первый комментарий Степанова после увольнения
В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве

А спасатели рассказали о курьезном случае. Как-то к ним обратились из местного загса, чтобы мы сняли с дерева гнездо грачей, мол, те гадят на брачующихся.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять