В День Независимости в Одессе сожгли чучело Императрицы Екатерины

24 августа 2007, 12:27

Задорожная Алина

Торжественное возложение цветов в честь Дня Независимости Украины в Одессе закончилось сожжением чучела Екатерины.

На сегодняшнем возложении цветов к памятнику Т. Г. Шевченко кроме руководства города и области, присутствовали многие политические силы. Если остальные партии пришли поздравить одесситов с праздником, то представители областной организации объединения "Свобода" решили отличиться и провели акцию протеста. Вначале они выступили с лозунгом "нет фальсификации" и многочисленным скандированием.

Реклама

Как передает с места события корреспондент "Сегодня", в завершении митинга представители партии "Свобода" прямо возле памятника Шевченко выставили чучело с надписью Катя и подожгли его. Поднявшийся над парком дым вызвал недоумение у отдыхающих одесситов и приезжих. Александра Васильевна, одесситка в четвертом поколении, сама против установления памятника, но считает что такие акции проводить в День Независимости страны просто возмутительно. На месте памятника Потемкинцам она предлагает построит церковь, как это и было много лет назад.

Теперь на месте сожжения чучела Императрицы возле памятника Шевченко осталось большое черное пятно.

В тренде
Геращенко выложил фото кота Уинстона, который "чуть не сорвал" прямой эфир
Коллаж "Сегодня"

Председателя областной организации объединения "Свобода" Павел Кириленко сообщил на митинге, что вместе со своими соратниками будет бороться до конца против установления памятника. По его словам "это равносильно установлению в Израиле памятника Гитлеру"

Прокомментировал ситуацию заместитель председателя Одесского облсовета Николай Тындюк : "То, что представители политических сил в этот светлый праздник кричат провокационные лозунги, это прежде всего говорит об отсутствии в них культуры – политической, прежде всего, да и вообще общечеловеческой. Я думаю, что оценку этим действиям дадут на выборах 30 сентября".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять