В день рождения Бандеры тысячи людей прошлись по Киеву с факелами

2 января 2008, 11:32

1 января исполняется 99 лет со дня рождения лидера ОУН Степана Бандеры.

Во вторник около двух тысяч человек собрались возле памятника Тарасу Шевченко в Киеве на митинг по случаю 99-летия со дня рождения главы Организации украинских националистов Степана Бандеры.

Реклама

На семейном подворье Бандеры в селе Старый Угрынив Калушского района Ивано-Франковской области состоялись панихида и торжественное вече по этому случаю. На вече прибыли ветераны Украинской Повстанческой Армии, народные депутаты Украины, руководители области и Калушского района, лидеры политических партий и общественных организаций, жители села, которые возложили венки и цветы к памятнику бандеры.

Ораторы называли Бандеру "героем нашей нации, великим сыном Украины", ставили его имя в один ряд с такими людьми, как Симон Петлюра, Евгений Коновалец, Роман Шухевич и сотнями других личностей, между которыми существует "самая тесная идейная связь".

Выступающие высказывали в своих выступлениях просьбу к президенту Украины посмертно присвоить Бандере звание Героя Украины.

В тренде
Доллар по 29? Вернется ли курс валюты к трехлетнему максимуму

Участники вече также ознакомились с новой экспозицией из жизни Бандеры в мемориальном комплексе его имени, а ученике Староугрынивской общеобразовательной школы возложили к памятнику гирлянду Славы. После вече состоялся концерт.

Реклама

Степан Бандера родился 1 января 1909 года в селе Старый Угрынив Калушского уезда в семье священника. Был убит агентом КГБ Богданом Сташинским в Мюнхене 15 октября 1959 года. На Ивано-Франковщине областной совет 2008 год провозгласил годом Степана Бандеры.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять