В день выборов в Украину не впустили 80 иностранцев

2 апреля 2019, 04:54

Ситуация на всех участках была стабильна

В течение дня голосования на выборах президента Украины  31 марта работники Государственной пограничной службы не пустили в страну 80 иностранных граждан. Об этом сообщил советник председателя Государственной пограничной службы Олег Слободян.

Реклама

"За прошедшие сутки, в общем, 80 человек не пустили в Украину на разных участках – это и авиационные пункты пропуска, и автомобильные, по всей линии границы", – отметил Слободян. 

По его словам, из-за снижения пассажиропотока в 1,5-2 раза по сравнению с предыдущей неделей ситуация на всех участках границе 31 марта было абсолютно стабильна. 

Напомним, явка на выборах президента составила 63,52%. Это официальные данные Центризбиркома. Рекордной такая явка не стала, в предыдущие годы показатель не раз был выше. 

В тренде
Первый вакцинированный украинец о COVID-19: Сначала был скепсис, потом – страх

Таким образом, по предварительным данным, во второй тур проходят Владимир Зеленский и Петр Порошенко. Второй тур состоится, если ни один из кандидатов не наберет в первом туре более 50% голосов. Окончательные результаты голосования должны подвести не раньше, чем через 10 дней. А инаугурация нового президента состоится не позже 3 июня.

Как ранее заявлял министр иностранных дел Павел Климкин, в 2014 годуна избирательных участках за рубежомпроголосовали почти 73 тыс. украинцев, в первом туре этого года – чуть более 53 тысяч. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять