В детском лагере "Ромашка" подрались двадцать строителей

25 сентября 2007, 16:17

Гончарова Наталья

Под Харьковом пьяные рабочие молотили друг друга деревянными палками, железными прутьями, ломом и бутылками из-под водки. Дрались за руководство в бригаде.

В Харькове два десятка строителей устроили побоище. ЧП произошло в детском лагере "Ромашка" в районе Пятихаток, где рабочие строительной фирмы "Каскад" из Николаевской области поселились 10 дней назад. В Харьков они приехали чинить крышу одного из местных вузов. Драка, как позже ее участники рассказали в милиции, возникла из-за банального выяснения отношений, кто кому должен подчиняться в бригаде. Подогретые спиртным строители молотили друг друга всем, что попадалось под руку: деревянными палками, железными прутьями, ломом, бутылками из-под только что выпитой водки, в ход пошли и два кухонных ножа.

Реклама

События развивались настолько быстро, что некоторые рабочие даже не успели сообразить, за что им досталось по голове. "Сначала вроде ссора началась – выясняли, кто старший, кто младший, кто кому должен подчиняться... А потом я не успел оглянуться – меня дрючком по голове ударили или каким-то прутом железным, – рассказал "Сегодня" строитель Григорий Шляхов. – Мне просто разрубили голову, и я потерял сознание. Меня ребята оттянули в кусты. Очнулся я только утром с разрубанной головой, ударили бы чуть-чуть правее – попали бы в висок, и я был бы покойником".

Милицию вызвали местные жители, испугавшись криков, доносившихся из корпуса лагеря. "У них там по вечерам обычно и были попойки, вечно соберутся и песни поют, мат на всю улицу слышно. Мы думали, обычное дело – рабочие. Но чтоб такое устроили! Сначала слышим – крики. Хотели в милицию звонить, но кто-то уже до нас успел вызвать", – поведала нам Валентина Грачева, жительница соседнего дома.

В тренде
Украину заливает дождями – прогноз погоды на 16 апреля (карта)

Пятерых рабочих с травмами головы, ушибами и переломами тут же увезли в больницу скорой неотложной помощи. По информации пресс-центра неотложки, уже на следующий день троих участников драки отпустили, двое задержались в отделении политравмы еще на сутки.

Киевский райотдел Харькова возбудил уголовное дело по статье "хулиганство". Как сообщили в ЦОС УМВДУ в Харьковской области, 8 человек – самые активные участники потасовки – сейчас задержаны. Если их вина будет доказана, мужчинам грозит до 5 лет тюрьмы. Рабочие, оставшиеся на свободе, просят не наказывать своих коллег, обещая, что разберутся без милиции.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять