В Днепре полиция изъяла у мужчины арсенал оружия

15 октября 2018, 12:48

Житель Днепра возил опасные предметы из зоны ООС

Сотрудники Нацполиции Днепропетровской области задержали торговца оружием. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

Реклама

По данным ведомства, сотрудники управления стратегических расследованиях узнали, что житель Днепра пытался сбыть оружие, которое он вывез из зоны операции Объединенных сил.

"Торговца задержали во время очередного возвращения из Донецкой области. В ходе проведения обыска было изъято оружие, боеприпасы и взрывчатка", – говорится в сообщении отдела коммуникации.

Сейчас все оружие, боеприпасы и взрывчатку отправили на экспертизу. Правоохранители открыли уголовное производство по статье 263 ("Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами") Уголовного кодекса Украины. Торговцу может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

В тренде
Берем зонты и одеваемся теплее: на Украину надвигается холодный циклон

Напомним, во Львовской области правоохранители изъяли 12 единиц оружия, 8 гранат и 585 патронов. Оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества полицейские изымали во время обысков в ходе расследований, в отдельных случаях владельцы сдавали опасные "игрушки" добровольно.

Реклама

Не так давно в Хмельницкой области работники полиции и СБУ, с помощью бойцов спецподразделения КОРД, задержали преступную группировку, члены которой занимались изготовлением и торговлей огнестрельным стрелковым оружием на территории Украины.

Ранее мы сообщали, что во Львове 18-летний парень хранил дома арсенал оружия. Во время обыска в одной из квартир многоэтажки в микрорайоне Сыхов сотрудники полиции обнаружили пистолет Макарова, емкость с порохом, патроны разного калибра, а также к охотничьему оружию несколько гильз. 

Добавим, что в последнее время в Украине муссируется тема разрешения на ношение оружия. Но будет ли разгул преступности в случае свободного владения оружием в Украине? Сайт "Сегодня" рассказывал обо всех "за" и "против" и разобрался, возможно ли свободное вооружение украинцев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять