В Днепре разгорелся скандал из-за травли школьника-переселенца: издеваются даже учителя

20 февраля 2018, 13:00

Игорь Серов Игорь Серов

Мать переселенца заявила, что над ним издеваются одноклассники

Грандиозный скандал разгорелся в Днепре из-за пятиклассника-переселенца из Торецка Донецкой области, которого травят одноклассники. Ряд СМИ сообщили, что ребенок из-за издевательств якобы перенес инсульт и сейчас в коме.

Реклама

Первыми публично о проблеме заявили чиновники из департамента гуманитарной политики мэрии Днепра. По их данным, еще в прошлом году в школе №52 произошло коллективное издевательство над школьником после его словесного конфликта с одноклассниками.

"После этого ученик был переведен в параллельный класс, — сообщили в мэрии. — Классный руководитель сообщила детям, что в классе "уже есть один такой, а это еще свалилось нам на голову", определила для ребенка испытательный срок и завела специальный дневник, чтобы учителя поурочно записывали замечания о поведении. 31 января ученики 5-го класса составили и дружно подписали петицию с требованием выгнать этого мальчика из школы, тыкали петицию мальчику в лицо и угрожали. Мальчик начал прятаться от одноклассников. 1 февраля позвонил из школы и шепотом сказал маме, что терпеть больше не может...".

К этому чиновники добавили, что, к счастью, тогда с мальчиком ничего трагического не произошло, и добавили, что позднее в школу приехали полицейские, чтобы разобраться в конфликте, а городское управление образования также вмешалось в ситуацию, чтобы решить эту проблему.

Свою версию произошедшего "Сегодня" рассказала непосредственно мама этого школьника, Виктория Иванова. Она говорит, что вместе с семьей они приехали в Днепр в 2014 году, и тогда директор школы радушно приняла ее сына, но спустя год-два одноклассники сына начали всячески издеваться над ним — бросали в него камнями, сталкивали с лестничного пролета, что однажды закончилось серьезной травмой.

"Доходило даже до того, что дети писали на него доносы учителю, — возмущенно рассказывает Виктория. — Из-за чего появилось такое отношение к моему сыну, я не знаю. Он, конечно, не ангел, готов защищаться и может подраться, но это не повод устраивать ему травлю и вешать на него ярлыки"

Сейчас, по словам мамы, мальчик уже полторы недели не ходит в школу. В 5 лет он из-за травмы перенес инсульт и кому, и сейчас врачи категорически настаивают на полном покое и постельном режиме, чтобы не усугубить стресс.

Копы: проверяют факты

Реклама

Родители других учеников говорят, что мальчик якобы доставлял определенные неудобства классу.

"Мне моя дочь рассказывала иногда, что мальчик не слушается, матерится и мешает на уроках", — написала в соцсети мама одной из учениц класса.

В свою очередь начальник отдела ювенальной превенции управления ГУ НП в Днепропетровской области Анна Карпеченкова нам рассказала, что, по их данным, ребенка таки унижали и травили.

"Если мы находим информацию в соцсетях или СМИ о правонарушении, мы обязаны отреагировать. Мы выезжали в 52-ю школу совместно с управлением образования Днепровского горисполкома, которые сейчас проводят служебное расследование в отношении классного руководителя и директора школы".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять