В Днепропетровске арестовали костел

8 сентября 2010 8:19

Из-за этого храм может разрушиться.

Днепропетровский римско-католический приход св. Иосифа не может оформить право собственности на местный костел из-за ареста, наложенного на здание Луганским областным хозяйственным судом. Об этом на пресс-конференции в Днепропетровске сообщил староста костела святого Иосифа Валерий Гмырко.

Реклама

По его словам, после того, как приход обратился в БТИ для оформления права собственности на костел, неожиданно выяснилось, что на здание наложен судебный арест по иску корпорации Dugsbery (США) для обеспечения спора со своим контрагентом.

„Храм стоит без крыши и продолжает разрушаться. Однако из-за отсутствия документов на право собственности мы не можем начать ремонт костела", – отметил Гмырко.

Староста римско-католического прихода отметил, что ситуацией вокруг костела в Днепропетровске заинтересовались депутаты Европарламента.

В тренде
В Украине испытали самое грозное вооружение ВСУ: видео пусков ракет
Работает ракетный комплекс "Точка-У". Коллаж "Сегодня"

Напомним, костел был построен в 1877 году на средства католической общины города.

Реклама

В 1998 году Днепропетровский облсовет продал здание костела иностранной компании. Последним владельцем костела была компания Dugsbery Incorporated (США).

В ноябре 2009 года Высший хозяйственный суд Украины подтвердил право собственности римско-католической общины св. Иосифа на помещение костела.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять