В Днепропетровске маньяков обсуждали на митинге

27 июля 2007, 21:33

Леонтьева Анна

Люди недовольны, что после убийства 19 человек в их городе страна не объявила траур

В субботу истекли положенные по закону 72 часа для предъявления обвинения третьему подозреваемому в 19 убийствах в Днепропетровске, 19-летнему Александру Ганже, задержанному в понедельник. Но суд не состоялся и никаких официальных заявлений властей по этому поводу сделано не было. По словам брата подозреваемого Петра, обвинение Ганже никто не предъявлял, поскольку тот находится в следственном изоляторе как... админзадержанный. Кроме того, Петр намекнул, что Александра при задержании сильно избили и в суд его привезти просто не могли якобы из-за его физического состояния. От официальных комментариев по этому поводу в МВД области отказались.

Реклама

Отсутствие информации породило в городе волну новых слухов. В пятницу городской интернет-форум призвал всех неравнодушных собраться на неофициальный митинг на площади Ленина в 18.30. В указанное время на центральной площади собрались представители городских и национальных СМИ, милиция и несколько десятков горожан. Узнав, что здесь обсуждается вопрос о серийных убийствах, активно подключались к разговору случайные прохожие.

ГЛАС НАРОДА. "Почему до сих пор в стране, или хотя бы в городе, не объявлен траур? – возмущались люди. – Ведь произошла трагедия мирового масштаба, за столь короткое время было совершено 19 убийств! В Америке если даже три человека погибнут – и то они об этом трубят на весь мир". Почему президент и премьер до сих пор не взяли это дело под собственный контроль?" – вопрошали собравшиеся. "Почему до сих пор не создан фонд помощи родственникам погибших? – подхватывали другие люди, – ведь кто-то потерял кормильца, кто-то ребенка, кто-то близкого. Эти люди находятся в состоянии глубочайшей депрессии, им наверняка нужна помощь психологов, социальных служб. Но никто ничего не делает, люди страдают в одиночку!"

В тренде
В Украине в пятницу будет настоящая весна: где потеплеет до +18

Как писала "Сегодня", в Днепропетровске трое 19-летних парней задержаны по подозрению в 19-ти ничем не мотивированных убийствах, совершенных с 16 июня по 17 июля. Двое из них, Игорь Супрунюк и Виктор Саенко, позавчера по решению суда арестованы. Информация о ходе расследования не разглашается, что порождает в городе многочисленные слухи, в частности о том, что арестованы невинные люди, и убийства продолжатся.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять