В Днепропетровске отпевают погибших под обломками высотки

15 октября 2007, 12:53

После взрыва газа в 10-этажке на Мандрыковской, 127, умерли 15 человек, спасти еще около 10 пропавших без вести шансов все меньше.

В Днепропетровске началось прощание с погибшими в результате взрыва газа в десятиэтажном доме, который произошел в субботу.

Реклама

В понедельник проходит панихида по девочке-девятикласснице, погибшей в результате взрыва. Всего, по последним данным МЧС, погибли 15 человек, из них двое детей.

Госпитализированы около 30 человек. Неизвестна судьба около десяти пострадавших, в том числе двух детей. Ищут, в частности, младшего брата погибшей девочки, которую хоронят в понедельник. Малыш находится под завалом.

Взрыв бытового газа в десятиэтажном доме в Днепропетровске произошел в субботу, 13 октября. Полностью был разрушен один подъезд. Всего от взрыва получили повреждения десять домов. По предварительным данным, причиной взрыва стало резкое повышение давления газа в сети.

Жителям тех подъездов, которые пострадали меньше, разрешают забрать вещи из квартир. Они должны предъявить документы с пропиской. Если документы находятся в квартире, их предъявляют работникам милиции уже на месте, после чего вещи разрешают забрать. Затем квартиры опечатывают.

В тренде
Тепло и дождливо: прогноз погоды в Украине на 13 апреля (карта)
Реклама

Представители властей Днепропетровска отметили, что в ближайшее время пострадавшие смогут переехать в новые дома.

"Всем жителям 160-ти квартир будут куплены новые квартиры или выделены деньги для компенсацию жилья", – сказал глава МЧС Нестор Шуфрич.

По его словам, люди сами решат, вселяться ли в новые квартиры, или брать деньги для покупки жилья самостоятельно.

Правительство Украины выделило 18 миллионов долларов на компенсацию жилья и имущества пострадавших. Сумма рассчитана исходя из цены 1,5 тысячи долларов за один квадратный метр жилья. Сейчас все пострадавшие проживают в гостиницах. Им предоставляется финансовая помощь. По факту взрыва возбуждено уголовное дело. Президент Украины Виктор Ющенко поручил генеральному прокурору Александру Медведько взять под личный контроль расследование этого дела.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять