В Днепропетровской области отравили пять сел

11 мая 2007, 17:42

Люди жалуются на головную боль и першение в горле. Закрыты школы и детские сады.

Около 11 утра пятницы в Желтых Водах (Днепропетровская область) в серно-кислотном цехе "Восточного ГОКа" произошел выброс ядовитых отходов. В результате образовалось облако газов. Как сообщили нам в областном управлении МЧС, ни пострадавших, ни погибших нет.

Не смотря на то, что ядовитое облако распространилось на целых пять сел Пятихатского района (с. Веселая Ивановка – 110 жителей, с. Богдано-надеждовка – 410, с. Миролюбовка – 420, с. Полтава-Боголюбовка – 80, с. Купячурка – 280), эвакуировать людей не стали

Сейчас спасатели ждут результаты замеров проб воздуха, которые были взяты санэпидемстанцией.

Скорее всего, облако придется разгонять реактивами. Какие именно химикаты применить, чтобы не навредить еще больше окружающей среде и людям, еще не решили.

С 12 ночи завод приостановит свою работу. Это единственное в Украине предприятие, которое производит урановый концентрат.

Зампрокурора Днепропетровской области Олег Рычка заявил, что некоторые жители сел, над которыми повисло облако, жалуются на головную боль и першение в горле. Закрыты школы и детские сады. Уже возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 241 (загрязнение атмосферного воздуха) и ч. 1 ст. 365 (превышение служебных полномочий). По предварительным данным, ядовитый газ попал в воздух из-за нарушения технологии при замене фильтров: во это время работа завода должна была быть остановлена, но производство не прекратили.

В тренде
"Во имя бабла": жена Лещенко поехала в Москву развлекать россиян

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять