В Днепропетровске Аллея Героев в молодёжном парке пополнилась еще одним портретом бойца

3 октября 2014, 22:11

События на ТК Украина

У Алексея остались жена и маленькая дочь

В понедельник  на территории Донецкого аэропорта погиб тридцатилетний Алексей Тыщик. Его мама  не смогла пережить трагедию и наложила на себя руки.

Реклама

"Алексей Тыщик, боец 93-й днепропетровской механизированной бригады.... защищал аэропорт Донецка.... 29 сентября, в самый разгар "перемирия", БТР получил прямое попадание танкового снаряда и вспыхнул как свеча... Алексея было невозможно спасти...Женщина слева – мама Алексея, судья Апелляционного хозяйственного суда Днепропетровска Ирина Тыщик....30 сентября она покончила с собой". Так трагедию, всколыхнувшую тысячи украинцев, описывает в социальной сети Юрий Бутусов – главред одного из украинских интернет-изданий.

 Близкие и друзья семьи – ни с кем из посторонних, включая журналистов, говорить не хотят. Шок от трагедии не описать словами. Вместе с небезразличными жителями Днепропетровска, сегодня они пришли на Аллею славы почтить память Алексея.  

О семье, в которой случилась трагедия – известно крайне мало. Ирина Тыщик – не пережившая смерти единственного сына, больше 20 лет работала в апелляционном суде. Сослуживцы говорят: она была профессионалом и открытым человеком.

"То, что мы узнали все – были очень шокированы этим событием. была красивая женщина, компетентная судья, надежная коллега. Относительно личных качеств – жизнерадостная, инициативная, толерантная", – говорит пресс-секретарь Днепропетровского хозяйственного апелляционного суда Оксана Казюта  

В тренде
На 8 Марта пошел снег: синоптики уточнили прогноз на понедельник
Реклама

Вчера Ирину Тыщик провели в последний путь. Тело Алексея  – до сих пор в Донецке. Через три дня ему должно было исполнится тридцать. У Алексея остались жена и маленькая дочь.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 03.10.2014 19:00

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять