В Днепропетровске разоблачили конвертационный центр с оборотом более 300 млн грн

31 мая 2014 10:46

В состав преступной группировки входило 10 активных участников

В Днепропетровске сотрудники следственного и оперативного управлений финансовых расследований ГУ Миндоходов прекратили деятельность конвертационного центра, в состав которого входило 11 фиктивных предприятий, зарегистрированных или приобретенных на подставных лиц.

Реклама

Как сообщает пресс-служба ведомства, конвертационный центр работал год. На счета, подконтрольные организаторам центра, от предприятий города и ряда областей Украины поступали значительные суммы денежных средств, которые впоследствии переводились в наличность.

"В состав преступной группировки входило 10 активных участников, в том числе организаторы, бухгалтеры и курьеры. По предварительным оценкам специалистов за период существования конвертационного центра объем проконвертированных средств составил более 300 млн грн", – говорится в сообщении.

Во время проведения обысков в теневых офисах, местах проживания организаторов и частных автомобилях было изъято 400 тыс. грн, 20 системных блоков, первичная бухгалтерская документация, 30 печатей и штампов фиктивных фирм, две чековые книжки.

Арестованы банковские счета конвертационного центра, на которых заблокировано более 1 млн грн.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова
Реклама

В настоящее время проводятся первоочередные оперативно-следственные меры в отношении предприятий реального сектора экономики, которые воспользовались незаконными услугами, и относительно привлечения виновных к ответственности.

По данному факту следственное управление финансовых расследований ГУ Миндоходов в Днепропетровске открыло уголовное производство по ст. 209, ст. 212 УК Украины.

Напомним, ранее налоговики раскрыли фирму, оставившую государство без 11 миллионов гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять