В Донбассе просят возобновить социальные выплаты

17 июня 2014, 15:47

Переселенцы из восточных областей пришли под Верховную Раду с просьбой о поддержке

Представителей власти и простых украинцев и призывают оказать помощь людям из восточных областей, которые оказались в зоне конфликта.

Реклама

Активисты общественной инициативы "Дорога жизни" организовали первый "поезд жизни", который привез с Донбасса около 200 людей с инвалидностью и других незащищенных категорий граждан. Сегодня они под стенами Верховной Рады Украины призывали обратить внимание на проблемы мирных жителей Востока.

Беженцы передали в ВРУ, КМУ и Администрацию Президента свои требования. В частности активисты потребовали немедленного возобновления социальных выплат в Донецкой и Луганской областях, восстановления инфраструктуры региона, а также принятия комплексной программы социальной защиты граждан, пострадавших от боевых действий.

"Уверена, "Дорога жизни" должна и сможет стать настоящей идеологией экономического, социального и культурного возрождения и развития страны. Но для этого нужна поддержка государства. Государство и каждый его представитель должны примкнуть к "Дороге жизни", – сказала инициатор движения "Дорога жизни" Наталия Королевская.

Она подчеркнула, что в сложившейся ситуации действовать необходимо вместе, ведь "Дорога жизни" состоит из совместных действий всех людей единой Украины.

"Объединение людей, а не только территории ради будущего сильной и процветающей Украины – уже не желание, а жизненная необходимость. Если мы не объединим Восток и всю Украину, то такой страны на карте может не остаться", – сказала Королевская.

Общественный деятель подчеркнула: чтобы объединение страны произошло не на словах, а на деле, сегодня нужно в первую очередь помочь мирным людям с Востока. "Потому что им сейчас очень тяжело. И им, как никогда, необходимо подставить плечо всей страны, чтобы они почувствовали себя членами большой украинской семьи", – отметила она.

В тренде
Еще 100 тысяч доз: Украина получит от Румынии вакцину AstraZeneca

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять