В Донецк привезли гуманитарную помощь

8 октября 2014, 07:22

Артур Гор

В зону боевых действий, в освобожденные города и места компактного проживания переселенцев планируется доставить не менее 10 тысяч тонн гуманитарной помощи

За два месяца работы Гуманитарный штаб "Поможем" при фонде Рината Ахметова доставил в Донецк более 200 тысяч продуктовых наборов. В состав продуктового набора весом 10 кг входит сахар, мука, масло, крупы, макароны, тушенка, чай, печенье, спички, свечи. Наборы уже получили 150 тысяч социально незащищенных дончан: одинокие матери, многодетные семьи, семьи с детьми-сиротами, инвалиды, дети войны и участники ВОВ.

Реклама

Останавливать работу штаб не планирует. "На днях из Днепропетровска в Мариуполь прибыла очередная колонна машин, которые привезли 82 тысячи продуктовых наборов. Большинство из них будут направлены в Донецк после того, как волонтеры разгрузят машины и расфасуют продукты", — пояснили в пресс-службе штаба. Всего в зону боевых действий, в освобожденные города и места компактного проживания переселенцев планируется доставить не менее 10 тысяч тонн гуманитарной помощи. Начиная с конца августа, на Донбасс поставлено уже 6 тысяч тонн гуманитарного груза.

В тренде
Разведка о войсках возле Украины: Такое уже было в 2014-15 годах, а потом Россия напала

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять