В Донецкой области женщина обманула пенсионера-переселенца на 50 тысяч гривен

2 февраля 2019, 16:33

Мошеннице грозит до трех лет лишения свободы

В Донецкой области правоохранители разоблачили мошенницу, которая десять месяцев жила на деньги 60-летнего пенсионера, потратив около 50 тысяч гривен. Женщина пообещала снимать деньги с личной карты пожилого мужчины и передавать ему, однако затем начала тратить их на себя, сообщает областное управление Нацполиции.

Реклама

"Установлено, что потерпевший, с проблемами со здоровьем, обратился за помощью к знакомой 43-летней жительнице Великой Новоселки, чтобы та помогла ему снять средства, а именно материальную помощь в связи с потерей трудоспособности. Пенсионер оставил женщине свою банковскую карточку с пин-кодом и уехал домой. В свою очередь, правонарушительница пообещала сообщить о начислении денег и отдать их. Когда средства начали поступать на банковскую карту потерпевшего, женщина обманула дедушку", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в течение десяти месяцев она снимала наличные и при необходимости рассчитывалась картой потерпевшего в магазинах.

"Правонарушительница фактически жила на деньги переселенца, чем нанесла ему материальный ущерб на общую сумму 50 тысяч гривен", - отметили в полиции.

По данному факту с обвинительным актом направлено в суд уголовное производство по ч. 1 и ч. 2 ст. 190 "Мошенничество" Уголовного кодекса Украины. Подозреваемой грозит лишение свободы на срок до трех лет.

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic
Реклама

Напомним, в Тернопольской области "приятель" обокрал хозяина дома после застолья. Вор вынес из дома "заначку" и техники на 42 тысячи гривен.

Ранее мы рассказывали, что в Запорожье ранее судимый мужчина обокрал частный дом. 24-летнего парня задержали сразу после кражи. Подозреваемый проник в частный дом по переулку Модельному и вынес оттуда всю технику.

Также в Николаевской области два злоумышленника обокрали дом местного депутата на Кинбурнской косе, завладев оружием, автомобилем и другими ценностями. Оказалось, что "на подвиги" потянуло супружескую пару, которую депутат нанял для ухода за домашними животными в хозяйстве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять