В Донецке ограбили банк: двое в противогазах убили охранника и унесли 200 000 гривен

8 июня 2007, 17:02

Гаспарян Нина

Погибший 25 -летний Александр Федорук за минуту до рокового выстрела говорил с невестой по телефону, а в октябре должен был жениться

Очередное громкое ограбление банка произошло в Украине. В Донецке в пятницу утром два злоумышленника ограбили отделение одной из небольших контор – "Финростбанка", убив охранника. Из помещения, расположенного прямо напротив крупнейшего рынка города, налетчики, по неофициальным данным, вынесли 200 000 гривен. На ворах были надеты... противогазы.

Реклама

БЕЗОРУЖНЫЙ ОХРАННИК. По рассказам очевидцев, около 9.20 в отделение банка, расположенного на улице Шевченко, 97, ворвались двое вооруженных людей. По неофициальной информации, на преступниках были надеты противогазы, а вооружены они были пистолетами. Марку устанавливают по гильзам.

Выстрелив 25-летнему охраннику в грудь и голову, они, по предварительным данным, забрали около 200 тысяч гривен и беспрепятственно ушли. Несмотря на то что в отделении, кроме охранника, находились еще две сотрудницы банка, нажать на тревожную кнопку им не удалось, грабители эти попытки пресекли. Обе девушки не пострадали, но, шокированные убийством охранника, вызвать милицию они смогли лишь после того как преступники ретировались. Правоохранители приехали за считаные минуты, но это пока ничего нем дало – налетчиков по горячим следам задержать не удалось.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

По словам прокурора Калининского района Донецка Олега Полякова, стрельбу налетчики открыли, как только зашли в помещение. События развивались очень быстро. "Преступники находились в банке считанные минуты. Охранник был работником частной охранной фирмы, оказать сопротивление он не мог, так как нарезного оружия у него не было. Сейчас специалисты работают над составлением фоторобота, хотя лица преступников были скрыты", – сообщил Поляков "Сегодня". Сейчас прокуратурой Донецка возбуждено уголовное дело по статье "умышленное убийство".

НЕВЕСТА. Как удалось узнать "Сегодня", погибший охранник Александр Федорук в октябре должен был жениться. После ограбления неподалеку от банка рыдала его невеста Анна, которая не могла поверить в то, что произошло.
"Я случайно узнала, просто мимо шла... Мы жили неподалеку... Он мне звонил как раз перед тем как это все началось... Когда я клала трубку, то уже слышала какой-то непонятный шум", – рыдая рассказывает девушка, показывая мобильный телефон, на котором сохранилось время последнего разговора с Сашей: 9.20. Парень звонил невесте фактически за секунду до смерти.

Любопытно, что несмотря на то, что улица, где расположен банк, достаточно оживленная (рядом находится рынок), очевидцев происшедшего практически нет. Работники близлежащих магазинов и салонов ничего не видели. "Наши сотрудники слышали какой-то грохот, как будто что-то упало, а через несколько минут забежали сотрудники банка за бинтом и перекисью водорода", – рассказала "Сегодня" фармацевт аптеки, которую от банка отделяет лишь стена. По мнению женщины, в том, что они ничего не слышали, виноваты пластиковые окна и двери, которые не пропускают звук.
В Донецком отделение "Финростбанка", а также в головном офисе в Одессе вчера никак не комментировали происшедшее.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять