В Донецке появилась "скорая милиция"

18 марта 2011, 15:09

Правоохранители обещают, что мобильные авто в каждом из 9 районов приедут по вызову в течение 10 минут

Донецкая милиция улучшает свой имидж. При каждом райотделе появились автомобили с надписью "ПМГ" (передвижная мобильная группа), которые приезжают не позднее чем через 10 минут после вызова. "Изменить отношение людей к милиции просто: нужно изменить отношение правоохранительной системы к гражданам. Для этого, по инициативе МВД, и появились такие авто. Это европейский опыт. Главное отличие ПМГ — мобильность. Работают три человека — оперуполномоченный, участковый и сотрудник ППС", — поясняет замначальника Донецкого горуправления милиции Роман Романов.

Реклама

Спецмашины дежурят уже месяц. Это не супернавороченные "луноходы". В Куйбышевском райотделе милиции нам показали опрятную "семерку" с наклеенными надписями: "Милиция" и "ПМГ". "У нас две таких — каждая работает по 8 часов", — говорит замначальника Куйбышевского райотдела Николай Петренко.

Машины не застаиваются в райотделе — их, если нет вызовов, размещают в самых проходных местах. В Куйбышевском районе — на рынках "Октябрьский", "Азотный" или на площади Бакинских комиссаров. Если человек видит нарушение, он может обратиться к группе. Ну а если поступил звонок — мобильное авто в течение 10 минут должно прибыть на место, а спецы — стандартно отработать. Кстати, отдельного номера телефона на вызов "скорой милиции" нет. "Человек звонит на "102", а его вызов уже перебрасывается на наши группы. Если свободна ПМГ, какое бы ни было преступление, они едут туда", — говорит Петренко.

В тренде
Буллинг в школе: как действовать (укр.)

Участковый инспектор Олег Калашников входит в группу мобильного реагирования. "Работаем, как обычно. Вот 16 марта драка была в кафе. Мужчина 25 лет сильно выпил, бросался стульями. Мы его в райотдел привезли, протокол об админнарушении составили", — говорит он. Коллега Калашникова, оперуполномоченный угро Евгений Бурцев, рассказывает, что в четверг утром в районе случилось три смерти. "Это самые важные дела, на них выехали все следственно-оперативные группы. Если бы ПМГ не было, то кражи, бытовые конфликты остались бы без быстрого внимания. Район стал более перекрытым", — считает он.

Татьяна Дубовая

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять